Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 114,7 μg | (191 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 27,8 mg | (232 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 405 μg | (135 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.551 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 750 g Lachsfilet
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Mascarpone
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 6 Minuten gar köcheln lassen.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken.
Den Lachs salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Mascarpone und Petersilie unterrühren. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel im restlichen Öl 1-2 Minuten heiß schwenken, salzen und mit dem Fisch angerichtet servieren.