Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lachsfilet mit Mascarponesoße und grünem Spargel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein45 g(46 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K114,7 μg(191 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure405 μg(135 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod120 μg(60 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz
1 TL Zucker
750 g Lachsfilet
4 Tomaten
1 Schalotte
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 g Mascarpone
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsfiletMascarponeWeißweinOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen längs halbieren. In Salzwasser mit Zucker ca. 6 Minuten gar köcheln lassen.

2.

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Schalotte schälen und fein hacken.

3.

Den Lachs salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und darin die Schalotte anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen. Die Mascarpone und Petersilie unterrühren. Die Tomaten unterschwenken, 1-2 Minuten heiß werden lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Den Spargel im restlichen Öl 1-2 Minuten heiß schwenken, salzen und mit dem Fisch angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog