0
Drucken
0

Pasta mit Spargel, Haselnüssen und Mascarponesoße

Pasta mit Spargel, Haselnüssen und Mascarponesoße
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Farfalle
Salz
Jetzt kaufen!40 g Haselnusskerne geschält
500 g grüner Spargel
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Pflanzenöl
1 Schuss trockener Weißwein
100 ml
150 Mascarpone
gehobelter Parmesan nach Belieben
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ein paar grüne Ringe für die Garnitur beiseite legen, den Rest zusammen mit dem Spargel in heißem Öl kurz anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und ca. 5 Minuten gar schmoren lassen. Die Mascarpone einrühren und mit Salz abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern anrichten.
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
2
Mit dem Frühlingszwiebelgrün, Parmesan und Schnittlauch garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages