Lachsfilet mit grünem Spargel und Kräutersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsfilet mit grünem Spargel und Kräutersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachsfilets
1 EL Zitronensaft
1 EL Butterschmalz
Für die Kräuterhollandaise
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL trockener Weißwein
2 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 EL Gartenkräuter fein gehackt
Außerdem
1 Handvoll Feldsalat
600 g Spargel grün
1 EL Zitronensaft
Salz
1 TL Butter
500 g Reis gegart
Radieschen zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelReisButterWeißweinFeldsalatZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs mit Zitronensaft beträufeln. Den Spargel waschen, die harten Stielen entfernen und den Spargel in reichlich Salzwasser mit Butter und Zitronensaft in 8 Min. bissfest garen. Den Salat udn die Radieschen putzen, waschen, trocken schütteln.
2.
Den Lachs in Butterschmalz kurz anbraten und bei milder Hitze 5-7 Min garziehen lassen.
3.
Für die Hollandaise die Zwiebel abziehen und klein würfeln, in 1 TL Butter glasig dünsten, Kräuter zugeben. Die restliche Butter zerlassen, klären und den Schaum abschöpfen. Eigelbe und Wein in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann die Butter zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Weiterrühren dazugeben, bis eine cremige homogene Sauce entsteht. Die Eimasse darf nicht gerinnen (nicht kochen!). Mit Zitronensaft, der Zwiebel-Kräuter-Masse, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Spargel abgießen. Den Reis auf Tellern anrichten, den Spargel mit dem Salat auf einer Seite zugeben, den Fisch mit der Soße auf der anderen Seite. Mit Radieschen garniert sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog