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Lachsstreifen in Bärlauchsuppe

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 Min.
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium307 mg(8 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
80 g junge Bärlauchblätter (ca. 2 Hand voll)
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Räucherlachs
2 EL saure Sahne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Die Brühe mit der Sahne in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2.
Den Bärlauch waschen, putzen und trocken schütteln. 4 Blätter zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen). Den Knoblauch schälen. Das Brot toasten, dann mit der Knoblauchzehe einreiben und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Lachs und die übrigen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden.
4.
Zum Servieren die Suppe mit Brotcroutons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen und je einen Klecks saure Sahne aufgeben.
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