Einfache Bärlauchsuppe

4
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Einfache Bärlauchsuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein3 g(3 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Bärlauch
500 ml Fleischbrühe
300 ml Schlagsahne
2 EL Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBärlauchOlivenölSalzPfefferMuskat

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, den Bärlauch zugeben und dünsten, bis er zusammenfällt.

2.

Brühe angießen, aufkochen lassen, die Sahne dazugeben und das Ganze fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen, abschmecken und in Suppentellern anrichten. Dazu passt frisches Weißbrot.

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