0
Drucken
0

Lachsstreifen in Bärlauchsuppe

Lachsstreifen in Bärlauchsuppe
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
80 g junge Bärlauchblatt (ca. 2 Hand voll)
1 Knoblauchzehe
2 Scheiben Vollkornbrot
4 Scheiben Räucherlachs
2 EL saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Die Brühe mit der Sahne in einem Topf aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
2
Den Bärlauch waschen, putzen und trocken schütteln. 4 Blätter zur Seite legen, den Rest sehr fein schneiden und in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen). Den Knoblauch schälen. Das Brot toasten, dann mit der Knoblauchzehe einreiben und in kleine Würfel schneiden.
3
Den Lachs und die übrigen Bärlauchblätter in feine Streifen schneiden.
4
Zum Servieren die Suppe mit Brotcroutons, Lachsstreifen und frischem Bärlauch bestreuen und je einen Klecks saure Sahne aufgeben.

Top-Deals des Tages

Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Kitchen Craft Keks-Ausstecher, Dinosaurier-Motiv, 4er-Set
VON AMAZON
Preis: 9,19 €
6,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages