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Lamm mit Erdnüssen und Pesto

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium513 mg(13 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Knoblauchzehen
1 Handvoll Basilikum
50 ml mildes Olivenöl
40 g Pinienkerne
40 g geriebener Parmesan
500 g Lammschulter ohne Knochen
Salz
Steakpfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Senf
30 g gehackte Erdnusskerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und vierteln. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Zusammen mit 2 Knoblauchzehen, Olivenöl, Pinienkernen und Parmesan im Mixer zu einem Pesto verarbeiten.
2.
Die Lammschulter in 4 gleichgroße Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Seite mit Salz und Steakpfeffer würzen und den restlichen Knoblauch darauf verteilen. Über den Knoblauch zu Rollen einwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
3.
Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lammrollen darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Senf bestreichen, mit Salz und Steakpfeffer würzen und die Erdnüsse darauf verteilen. In einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen 15–20 Minuten garen.
4.
Zum Servieren die Zahnstocher entfernen und das Fleisch mit dem Pesto beträufeln. Dazu passen Nudeln mit frisch gehobeltem Parmesan.
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