Rinderstreifen mit Erdnüssen und Brokkoli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 129,8 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 170 mg | (179 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Rindfleisch (z. B. Hüfte)
- 2 EL Fischsauce (evtl. etwas mehr)
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Brokkoliröschen
- 100 g Shiitakepilze
- 5 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Erdnussöl
- 30 g Erdnusskerne
- 2 EL grüne Currypaste
- 100 ml Kokosmilch
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Fleisch abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Mit der Fischsauce mischen und 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Inzwischen Paprika und Chilischote waschen, trockentupfen, putzen. Paprika würfeln, Chilischote fein hacken. Sellerie waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch fein hacken. Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten; herausnehmen. Im restlichen Öl Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Ingwer und Erdnüsse 1–2 Minuten andünsten. Gesamtes Gemüse und Pilze nach und nach zufügen, unter Rühren 4–5 Minuten braten. Currypaste gut untermengen, mit etwas Wasser und Kokosmilch ablöschen. Fleisch wieder zugeben und in 5–10 Minuten garziehen lassen.
Nach Geschmack mit Fischsauce und Pfeffer abschmecken.