Sobannudeln mit Möhren und Erdnüssen

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Sobannudeln mit Möhren und Erdnüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K51 μg(85 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure93 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Soba-Nudeln
Salz
500 g Möhren
1 Bund Koriander
1 ½ cm frischer Ingwer
100 g gesalzene Erdnusskerne
helle Sojasauce
½ TL Chiliflocken
Limettensaft
1 unbehandelte Limette in Spalten geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreErdnusskernKorianderIngwerSalzSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem heißen Wok ohne Zugabe von Fett die Nüsse goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in dem Wok erhitzen und den Ingwer mit den Karotten anschwitzen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Koriander und den Nüssen unter das Gemüse schwenken und mit Sojasauce, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit je einer Limettenspalte angerichtet servieren.
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