Sobannudeln mit Möhren und Erdnüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 51 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Soba-Nudeln
- Salz
- 500 g Möhren
- 1 Bund Koriander
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 100 g gesalzene Erdnusskerne
- helle Sojasauce
- ½ TL Chiliflocken
- Limettensaft
- 1 unbehandelte Limette in Spalten geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden. Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. In einem heißen Wok ohne Zugabe von Fett die Nüsse goldbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Das Öl in dem Wok erhitzen und den Ingwer mit den Karotten anschwitzen.
3.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Koriander und den Nüssen unter das Gemüse schwenken und mit Sojasauce, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. Auf vorgewärmte Teller anrichten und mit je einer Limettenspalte angerichtet servieren.
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