Koteletts vom Lamm mit grünem Pesto und Rucola

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Koteletts vom Lamm mit grünem Pesto und Rucola
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 34 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein57 g(58 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K72,3 μg(121 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium876 mg(22 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren21 g
Harnsäure546 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL Pinienkerne
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Rucola
8 Lammkoteletts küchenfertig
2 EL Pflanzenöl
Produktempfehlung
Dazu nach Belieben eine Zitronen-Vinaigrette reichen. Hierzu Saft einer Zitrone mit etwas Wasser, 1 TL Honig und Olivenöl mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für das Pesto die Basilikumblätter abzupfen, mit dem geschältem Knoblauch, den Pinienkernen und Olivenöl fein pürieren. Dabei das Öl einfließen lassen bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

2.

Den Rucola waschen, verlesen und auf Tellern verteilen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Die Lammkoteletts auf den Salat legen (nach Belieben am Knochen mit etwas Rucola zusammenbinden) und mit Pesto bestrichen servieren.