Unter der Werbung geht's weiter

Lammchops mit Frischkäse

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
812
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien812 kcal(39 %)
Protein44 g(45 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt2 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkotelett M (8 Lammkoteletts)
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 kleine getrocknete Chilischote
2 Zweige Thymian
1 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Außerdem
½ Bund Rucola
½ kleiner Friséesalat
4 Kapuzinerkresseblüten
3 EL Kräuter grob gehackt (Petersilie und Schnittlauch)
200 g Frischkäse natur
1 EL Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Chili zerbröseln, Thymian waschen, trocknen und hacken, beides mit den Gewürzen unter das Öl rühren. Über die Koteletts geben und 2 Std. marinieren.
2.
Vom Frischkäse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und diese in den gehackten Kräutern wälzen, auf einen mit Kräutern bestreuten Teller legen und kühl stellen. Den Salat waschen und trocken schütteln. Die
3.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin pro Seite in ca. 2-5 Min. nach Geschmack/Belieben braten. Je zwei Koteletts mti etwas Salat und Frischkäse auf Tellern anrichten. Den Salat mit wenig Zitronensaft beträufeln und mit Kapuzinerkresse garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter