Lammchops
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
647
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 647 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,2 mg | (168 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 4 EL Öl, etwas Zucker und Pfeffer verrühren und über die Koteletts gießen. Den Rosmarin und Knoblauch dazu geben und gut durchmengen. Abdecken und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Koteletts aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Den Joghurt in die Marinade rühren.
3.
Die Lammkoteletts im übrigen Öl von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Dann herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Mehl bestauben und kurz bräunen lassen. Die Marinade einrühren, aber nicht kochen lassen. Die Lammkoteletts in die Sauce legen und im Ofen ca. 10 Minuten zu Ende garen. Nach Belieben rustikal in der Pfanne servieren.
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