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Lammchops mit Kräutern

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein64 g(65 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29,1 mg(243 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure552 mg
Cholesterin213 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammkarrees à ca. 300 g
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
200 ml Lammfond
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml trockener Weißwein
75 ml Schlagsahne
Kapuzinerkresseblüte
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kräuter unter das restliche Öl mengen und damit das Lamm bestreichen. Im Ofen 25-30 Minuten fertig garen.
3.
Das Öl aus der Grillpfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter goldbraun anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den gelösten Bratensatz einrühren. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen und nach Belieben kurz fein pürieren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
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