Lammchops mit Kräutern
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 978 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 552 mg | |||
Cholesterin | 213 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammkarrees à ca. 300 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Petersilie
- 200 ml Lammfond
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 75 ml Schlagsahne
- Kapuzinerkresseblüte
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kräuter unter das restliche Öl mengen und damit das Lamm bestreichen. Im Ofen 25-30 Minuten fertig garen.
3.
Das Öl aus der Grillpfanne gießen und den Bratensatz mit dem Fond ablöschen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter goldbraun anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Unter Rühren den gelösten Bratensatz einrühren. Einige Minuten leicht sämig köcheln lassen und nach Belieben kurz fein pürieren. Die Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Lamm mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Kapuzinerkresseblüten garniert servieren.
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