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Lammchops mit Püree

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1586
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.586 kcal(76 %)
Protein90 g(92 %)
Fett117 g(101 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin49,3 mg(411 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure4,4 mg(73 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂11,8 μg(393 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium2.273 mg(57 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium171 mg(57 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink17,3 mg(216 %)
gesättigte Fettsäuren55,5 g
Harnsäure855 mg
Cholesterin419 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Schlagsahne
5 EL Butter
8 Salbeiblätter
1 Möhre
6 Lammkoteletts à ca. 60 g
1 EL Olivenöl
Salbei zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahneOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser zugedeckt in etwa 25 Minuten weich garen.
2.
Salbei fein hacken. 3 EL Butter zerlassen, Salbei zugeben und leicht anbraten, vom Herd ziehen.
3.
Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen, restliche Butter, Sahne und Salbeibutter zugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten..
4.
Zwischenzeitlich Möhre schälen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Streifen hobeln.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig braten, salzen, pfeffern.
6.
Zum Servieren Püree auf Teller verteilen, Lammkoteletts darüber anrichten und mit Möhrenstreifen und Salbei garnieren.
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