Lammchops mit Püree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1043
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.043 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 71 g | (61 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.744 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,5 g | |||
Harnsäure | 594 mg | |||
Cholesterin | 234 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 250 g grüne Bohnen
- 2 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL geriebener Parmesan
- 100 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 8 Lammkoteletts küchenfertig
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Die Hälfte vom Basilikum mit der geschälten Knoblauchzehe und 4-5 EL Öl fein pürieren. Den Parmesan unterrühren. Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Milch mit der Sahne erhitzen, über die Kartoffeln gießen und das Pesto unterrühren bis ein geschmeidiges Kartoffelpüree entstanden ist. Das übrige Basilikum und die Bohnen untermengen und mit Salz abschmecken.
3.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißem Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten 2-3 Minuten braun anbraten. Bei reduzierter Hitze 3-4 Minuten rosa gar ziehen lassen. Mit dem Püree angerichtet servieren.
4.
Dazu nach Belieben gefüllte Tomaten reichen.
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