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Lammchops mit Spargel und Minzsauce

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
929
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein40 g(41 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K156,6 μg(261 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure471 μg(157 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.283 mg(32 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren39,6 g
Harnsäure358 mg
Cholesterin375 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg weißer Spargel
Salz
4 Lammkoteletts
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
Für die Sauce
200 g Butter
2 Eigelbe
Limetten (Saft)
2 EL Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
40 g gehackte Pistazien
½ Bund gehackte Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterPistazieÖlMinzeZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Für die Sauce Butter schmelzen und den Schaum abnehmen. Eigelb und Limettensaft in einer Schüssel verrühren. Schüssel aufs heiße Wasserbad stellen und die Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach die Butter in dünnem Strahl unter ständigem Schlagen zufügen. Joghurt unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pistazien und Minze unter die Sauce rühren.
2.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Lammkoteletts salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten 6-8 Minuten braten.
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