Lammkoteletts mit Minzsauce

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Lammkoteletts mit Minzsauce
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium538 mg(13 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure297 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
1 Stück
frischer Ingwer (2 cm)
½ Bund
6 Zweige
frische Minze
4 EL
3 EL
1 Prise
2 TL
gemahlener Koriander
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
640 g
Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
Zitronenspalten zum Anrichten
Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chilischoten grob hacken, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Koriandergrün und die Minze waschen, abtrocknen und grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
2.
Die Koteletts trocken tupfen, mit Salz würzen und auf dem Grill von beiden Seiten rasch braun grillen. Ersatzweise können Sie die Koteletts auch in der Grillpfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 3 Min. anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und auf einer vorgewärmten Platte mit der Gewürzmarinade beträufelt servieren. Mit Zitronenschnitzen garnieren.