Lammkoteletts mit Minzsauce
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 grüne Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
- ½ Bund Koriandergrün
- 6 Zweige frische Minze
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Öl
- 1 Prise Chilipulver
- 2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 640 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
- Zitronenspalten zum Anrichten
- Zitronensaft zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten grob hacken, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Das Koriandergrün und die Minze waschen, abtrocknen und grob hacken. Alles mit dem Zitronensaft, dem Öl und den Gewürzen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
2.
Die Koteletts trocken tupfen, mit Salz würzen und auf dem Grill von beiden Seiten rasch braun grillen. Ersatzweise können Sie die Koteletts auch in der Grillpfanne in heißem Öl von beiden Seiten je 3 Min. anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und auf einer vorgewärmten Platte mit der Gewürzmarinade beträufelt servieren. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
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