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Lammkoteletts mit Kartoffelpüree
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1504
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.504 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 113 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 48,2 mg | (402 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 0,8 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.933 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 16,8 mg | (210 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,4 g | |||
Harnsäure | 841 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lammkoteletts
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Kartoffelpüree
- 800 g Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 150 g Crème fraîche
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL Rosmarinnadel gehackt
- 1 EL feingehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), Kräuter unterrühren und abschmecken. Das Püree warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Lammnüsschen mit dem Püree auf Tellern anrichten und sofort servieren.
6.
Nach Belieben kann man noch etwas Olivenöl über das Püree geben.
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