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Lammkoteletts mit Kartoffelpüree

Lammkoteletts mit Kartoffelpüree
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Lammkoteletts
1 EL Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadel gehackt
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), Kräuter unterrühren und abschmecken. Das Püree warm stellen.
4
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern.
5
Lammnüsschen mit dem Püree auf Tellern anrichten und sofort servieren.
6
Nach Belieben kann man noch etwas Olivenöl über das Püree geben.

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