print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Lammkoteletts mit Kartoffelpüree

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkoteletts mit Kartoffelpüree
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
12
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
800 g
2
1 EL
150 g
6 EL
2 TL
1 EL
feingehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettButterOlivenölSalzPfefferKartoffel

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), Kräuter unterrühren und abschmecken. Das Püree warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Lammnüsschen mit dem Püree auf Tellern anrichten und sofort servieren.
6.
Nach Belieben kann man noch etwas Olivenöl über das Püree geben.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar