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Lammmedaillons mit glasierten Möhren

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein46 g(47 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K106,2 μg(177 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.439 mg(36 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure484 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lamm-Medaillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
1 Bund Möhren
2 EL Butter
1 Bio- Zitrone
2 Stangen Lauch
1 EL Zucker
2 TL Honig
Cayennepfeffer
1 Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lamm-MedaillonMöhreButterZuckerPetersilieÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin mit der Fleischseite anbraten.

3.

Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten braten.

4.

Möhren schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten dünsten.

5.

Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.

6.

Porreeringe in ein Sieb geben und kräftig abspülen.

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