Lammmedaillons mit glasierten Möhren
(1 Bewertung)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 106,2 μg | (177 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 204 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.439 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lamm-Medaillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
- 1 Bund Möhren
- 2 EL Butter
- 1 Bio- Zitrone
- 2 Stangen Lauch
- 1 EL Zucker
- 2 TL Honig
- Cayennepfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin mit der Fleischseite anbraten.
3.
Auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 15-20 Minuten braten.
4.
Möhren schälen und in Stücke schneiden. 2 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Möhren darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten dünsten.
5.
Zitrone abspülen und in Spalten schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
6.
Porreeringe in ein Sieb geben und kräftig abspülen.
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