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Lammragout

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein58 g(59 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K116,4 μg(194 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.472 mg(37 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. Schulter
500 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
4 Anchovis
500 ml Lammfond oder Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 unbehandelte Zitrone
150 g Erbsen
100 g Spinat
1 EL frisch gehackter Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischSchalotteLammfondErbseSpinatOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten anbraten. Die Anchovis zugeben und rühren bis diese sich aufgelöst haben. Etwas Fond angießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond oder etwas Wasser nachgießen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Die Zesten mit den Erbsen während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Ragout geben.
3.
Den Spinat waschen, putzen, grob hacken und zum Schluss mit dem Oregano zum Lamm geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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