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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackenes Lammragout

mit Kartoffelpüree

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Überbackenes Lammragout
600
kcal
Brennwert

Überbackenes Lammragout - Saftiges, leckeres Highlight aus der englischen Küche

6
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dunkle Fleischsorten wie Lammfleisch gehören zu den besten Eisenlieferanten. Das deftige Ragout kommt also genau recht, wenn der Eisenhaushalt etwas Nachschub braucht, und hilft dadurch mit, die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit zu erhalten.

Grüne Bohnen passen perfekt zu diesem typisch englischen Gericht und bringen sättigende Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß mit.

Fett29 g
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Eiweiß / Protein58 g
Ballaststoffe4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien600
1 Portion enthält
Brennwert600
Eiweiß/Protein/g58
Fett/g29
gesättigte Fettsäuren/g11,4
Kohlenhydrate/g22
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g4
BE2
Cholesterin/mg183
Harnsäure/mg378
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg3,6
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,6
Niacin/mg22,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg88
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg4,5
Vitamin B₁₂/μg3,9
Vitamin C/mg25
Kalium/mg1.150
Kalzium/mg87
Magnesium/mg90
Eisen/mg5,9
Jod/μg13
Zink/mg9,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schmortopf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kartoffelpresse, 1 Topf mit Deckel

Zutaten

für 6 Portionen
6
Zwiebeln (ca. 300 g)
3
750 g
Lammfleisch aus der Hüfte
3 EL
75 g
300 ml
400 ml
Lammfond (Glas)
2
3 Zweige
5
mehligkochende Kartoffeln (500 g)
100 ml
50 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 2

Vom Fleisch das Fett entfernen. Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Schritt 3/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten.

Schritt 4/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.

Schritt 5/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 5

Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 6

Rotwein zum Fleisch geben und aufkochen.

Schritt 7/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 7

Lammfond zugießen, Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben. 1 Stunde mit halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren, dabei einige Male umrühren.

Schritt 8/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Schritt 9/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter untermischen. Kartoffelpüree kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat darüberreiben.

Video Tipp
Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Schritt 10/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit die Kräuter aus dem Lammragout entfernen.

Schritt 11/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 11

Das Ragout in eine ofenfeste Form geben und das Püree darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren. Dazu passen geröstete Pastinaken.

Kommentare

 
Ich liebe diese mit Kartoffelpürree überbackenen typisch englischen Ragous und würde das Rezept gerne nachkochen. Zählt das wirklich zur Low Carb Ernährung?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Frau Köck, leider ist dieses Gericht nicht Low Carb, es war falsch zugeordnet. Wir haben das korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Sehr sehr lecker! Nur zu empfehlen!
 
Einfach genial das Gericht! Unbedingt nachkochen! Danke für das super Rezept
 
Ich habe dieses Rezept mit Rindfleisch (ich mag kein Lammfleisch) zubereitet, war einfach nur klasse!
 
Very British! Ich habe beruflich oft in Wakefield zu tun und werde das mit den gerösteten Pastinaken dort mal anregen. How delicious... ; -)

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