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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Überbackenes Lammragout

mit Kartoffelpüree

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Überbackenes Lammragout

Überbackenes Lammragout - Saftiges, leckeres Highlight aus der englischen Küche

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600
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 Zwiebeln (ca. 300 g)
3 Knoblauchzehen
750 g Lammfleisch aus der Hüfte
Salz
Pfeffer
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
75 g Tomatenmark
300 ml Rotwein
400 ml Lammfond (Glas)
2 Lorbeerblätter
3 Zweige Thymian
5 mehligkochende Kartoffeln (500 g)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
50 g Butter
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
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Küchengeräte

1 Schmortopf mit Deckel, 1 Auflaufform, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Kartoffelpresse, 1 Topf mit Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 2

Vom Fleisch das Fett entfernen. Fleisch in ca. 30 g schwere Würfel schneiden, salzen und pfeffern.

Schritt 3/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 3

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin rundherum bei starker Hitze anbraten.

Schritt 4/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 4

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten.

Schritt 5/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 5

Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.

Schritt 6/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 6

Rotwein zum Fleisch geben und aufkochen.

Schritt 7/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 7

Lammfond zugießen, Lorbeerblätter und Thymianzweige zugeben. 1 Stunde mit halb aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren, dabei einige Male umrühren.

Schritt 8/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 8

Inzwischen die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Schritt 9/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 9

Kartoffeln abgießen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Milch und Butter untermischen. Kartoffelpüree kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat darüberreiben.

Wie Sie Salzkartoffeln richtig durch eine Presse drücken
Schritt 10/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 10

Am Ende der Garzeit die Kräuter aus dem Lammragout entfernen.

Schritt 11/11
Überbackenes Lammragout Zubereitung Schritt 11

Das Ragout in eine ofenfeste Form geben und das Püree darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) in ca. 20 Minuten goldbraun backen und sofort servieren. Dazu passen geröstete Pastinaken.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Liebe Frau Köck, leider ist dieses Gericht nicht Low Carb, es war falsch zugeordnet. Wir haben das korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich liebe diese mit Kartoffelpürree überbackenen typisch englischen Ragous und würde das Rezept gerne nachkochen. Zählt das wirklich zur Low Carb Ernährung?
 
Sehr sehr lecker! Nur zu empfehlen!
 
Einfach genial das Gericht! Unbedingt nachkochen! Danke für das super Rezept
 
Ich habe dieses Rezept mit Rindfleisch (ich mag kein Lammfleisch) zubereitet, war einfach nur klasse!

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