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Lammragout mit Trockenfrüchten

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium771 mg(19 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure339 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammschulter ohne Knochen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
400 g getrocknete Aprikosen
3 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Safran
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammschulterAprikoseOlivenölZwiebelKurkumaSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Lammschulter waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen, Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
2.

Aprikosen in Wasser einweichen.

3.
Zwiebeln und Knoblauch schalen und fein hacken. 100 g Aprikosen hacken.
4.
Öl in einem Topf erhitzen, Lammstücke, Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe angießen, kräftig mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Aprikosen zugeben und alles zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen, ganze Trockenfrüchte zugeben und weitere 15 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen. Mit Safran, Zimt, Salz und Pfeffer würzen, alles bei kleiner Hitze noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Lammtopf nochmals abschmecken, mit Couscous servieren.
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