Unter der Werbung geht's weiter

Lammrollbraten mit Orangen und Sellerie gefüllt

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
715
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein62 g(63 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.505 mg(38 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure539 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt15 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kg Lammrollbraten vom Metzger vorbereitet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
125 ml Orangensaft
300 g Staudensellerie
200 ml Lammfond
1 große Kartoffel gekocht vom Vortag
200 g Schlagsahne
100 g Pinienkerne
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 130°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch einstreichen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und die Filets aus den Trennhäuten lösen und würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Butter anbraten, bodenbedeckt Wasser aufgießen und weich dünsten, 50 g Pinienkerne zufügen und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, unter das Püree heben und auf dem Fleisch verteilen, dieses aufrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. Fond erhitzen, aufkochen. Den Lammrollbraten in einen Bräter geben und mit dem kochenden Fond übergießen und im Backofen ca. 2 Stunden braten. Den Lammrollbraten herausnehmen, auf eine Platte geben und wieder in den Ofen stellen.
4.
Den Bratensaft mit dem Orangensaft lösen, Sahne zugießen und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in die Sauce geben. Den Braten vom Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
6.
Dazu passen Kartoffeln.
Unter der Werbung geht's weiter