Lammrollbraten mit Orangen und Sellerie gefüllt

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Lammrollbraten mit Orangen und Sellerie gefüllt
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein62 g(63 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin27,8 mg(232 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.486 mg(37 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure537 mg
Cholesterin200 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 kg Lammrollbraten vom Metzger vorbereitet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Orangen
125 ml Orangensaft
300 g Staudensellerie
200 ml Lammfond
1 große Kartoffel gekocht vom Vortag
200 g Schlagsahne
100 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 130°C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Knoblauch einstreichen.
3.
Orangen mit einem scharfen Messer schälen, alle weißen Häute entfernen und die Filets aus den Trennhäuten lösen und würfeln. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. In etwas Butter anbraten, bodenbedeckt Wasser aufgießen und weich dünsten, 50 g Pinienkerne zufügen und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, unter das Püree heben und auf dem Fleisch verteilen, dieses aufrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. Fond erhitzen, aufkochen. Den Lammrollbraten in einen Bräter geben und mit dem kochenden Fond übergießen und im Backofen ca. 2 Stunden braten. Den Lammrollbraten herausnehmen, auf eine Platte geben und wieder in den Ofen stellen.
4.
Den Bratensaft mit dem Orangensaft lösen, Sahne zugießen und die Sauce etwas einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die restlichen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und in die Sauce geben. Den Braten vom Küchengarn befreien, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
6.
Dazu passen Kartoffeln.