Lammrollbraten

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Lammrollbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure455 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammrollbraten (vom Metzger vorbereitet)
2 Knoblauchzehen
1 EL Senfsamen
2 EL Koriandersamen
1 EL Pfefferkörner
2 EL Kümmel
grobes Meersalz
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit Knoblauch, Senfkörnern, Koriander und Kümmel vermengen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und einrollen. Mit Küchengarn zusammen binden und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech oder in eine Fettpfanne legen. Restliche Gewürzmischung mit 1 EL Meersalz mischen und das Fleisch damit einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Sollte der Bratensatz zu dunkel werden, ab und zu Wasser angießen.
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