Lammrollbraten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 455 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammrollbraten (vom Metzger vorbereitet)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Senfsamen
- 2 EL Koriandersamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 EL Kümmel
- grobes Meersalz
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und mit Knoblauch, Senfkörnern, Koriander und Kümmel vermengen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und auseinander rollen. Mit der Hälfte der Gewürzmischung bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und einrollen. Mit Küchengarn zusammen binden und auf ein mit Öl beträufeltes Backblech oder in eine Fettpfanne legen. Restliche Gewürzmischung mit 1 EL Meersalz mischen und das Fleisch damit einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Sollte der Bratensatz zu dunkel werden, ab und zu Wasser angießen.
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