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Lammtopf mit grünen Bohnen und Kartoffeln

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein38 g(39 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K60,1 μg(100 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Lammfleisch (Keule), gewürfelt
4 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 l Lammfond oder Fleischbrühe
500 g Stangenbohne
500 g fest kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehacktes Bohnenkraut
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischKartoffelÖlBohnenkrautPetersilieZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und zugeben. Kurz mit braten, den Fond angießen und bei nicht zu starker Hitze zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen waschen, putzen, eventuell vorhandene Fäden abziehen und leicht schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

2.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und weitere 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

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