Lammtopf mit Kartoffeln

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Lammtopf mit Kartoffeln
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
2 EL Mehl
4 EL Olivenöl
250 ml Rotwein
500 ml Lammfond
600 g festkochende Kartoffeln
1 TL Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLammfondRotweinOlivenölPetersilieZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen und würfeln. Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. 2 TL Salz mit 2 TL Pfeffer, dem Paprika und Kreuzkümmel vermischen und damit das Lamm einreiben. Im Mehl wenden und in einem heißen Bräter in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. Wieder herausnehmen und darin das Gemüse braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen. Das Lamm wieder zurück legen und zugedeckt ca. 3 Stunden im Ofen schmoren. Die Lammstelzen sollten stets etwa zu etwa 1/3 in Sauce liegen, nach Bedarf zwischendurch Fond nachgießen und die Stelzen immer wieder drehen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und mundgerecht würfeln. In Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Anschließend abtropfen lassen und auf einem Backblech verteilen. Mit Salz würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit dem Lamm im Ofen ca. 25 Minuten golden bräunen.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und auslösen. Das Fleisch mundgerecht würfeln. Die Sauce passieren und mit dem Fleisch zurück in den Bräter geben. Die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben und offen zurück im Ofen etwa 10 Minuten fertig garen. Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz haben.
5.
Mit den Kartoffeln in Schüsseln anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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