Lammtopf mit Erbsen und Bohnen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 602 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 75,2 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,4 mg | (203 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.697 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 188 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammschulter ohne Knochen
- 1 Bund Suppengrün ca. 400 g
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Handvoll Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Rindfleischbrühe (instant)
- 150 g Saubohne gepahlt
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Keniabohne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch halbieren und in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle solange abschöpfen, bis das Wasser sprudelnd kocht.
2.
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Kräuter waschen. Das Suppengrün, den Knoblauch, Zwiebel und die Kräuter in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und der Rinderbrühe würzen; bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Saubohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
4.
Den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen. Die Stangen klein schneiden. Die Bohnen putzen. Die Bohnen und den Spargel ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend ebenfalls in Eiswasser abschrecken, damit die leuchtend grüne Farbe erhalten bleibt.
5.
Das Lammfleisch aus der Brühe heben und würfeln. Das Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter entfernen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe filtern. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Fleisch in der Brühe aufkochen. Das Gemüse hinzufügen und heiß werden lassen.
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