Lammtopf mit Erbsen und Bohnen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammtopf mit Erbsen und Bohnen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
602
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein50 g(51 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,4 mg(203 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.697 mg(42 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammschulter ohne Knochen
1 Bund Suppengrün ca. 400 g
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Zweige Rosmarin
1 Handvoll Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Lorbeerblätter
1 EL Rindfleischbrühe (instant)
150 g Saubohne gepahlt
250 g grüner Spargel
200 g Keniabohne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch halbieren und in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Dabei aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle solange abschöpfen, bis das Wasser sprudelnd kocht.
2.
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Die Kräuter waschen. Das Suppengrün, den Knoblauch, Zwiebel und die Kräuter in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und der Rinderbrühe würzen; bei niedriger Temperatur ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Saubohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen und die Bohnen zwischen Zeigefinger und Daumen so zusammendrücken, dass die harte Außenhaut aufplatzt und entfernt werden kann.
4.
Den Spargel waschen, unten ca. 2 cm kürzen. Die Stangen klein schneiden. Die Bohnen putzen. Die Bohnen und den Spargel ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, anschließend ebenfalls in Eiswasser abschrecken, damit die leuchtend grüne Farbe erhalten bleibt.
5.
Das Lammfleisch aus der Brühe heben und würfeln. Das Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch und die Kräuter entfernen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und die Brühe filtern. Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Fleisch in der Brühe aufkochen. Das Gemüse hinzufügen und heiß werden lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog