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Lammtopf mit Kichererbsen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 d. 7 h 1 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kichererbsen aus der Dose
250 g Lammfleisch
2 Zwiebeln
3 cm Ingwer
1 Chilischote
2 Tomaten
3 EL Butterschmalz
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkumapulver
¼ TL Chilipulver
½ TL Mangopulver
1 TL Zucker
1 TL Garam Masala
Salz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen abtropfen lassen. Lamm waschen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, Tomaten waschen und vierteln.

2.

Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln anbraten, Fleisch dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen dazugeben, 3 Minuten mitgaren.

3.

Gewürze, Salz, Zucker, Chilischote und Ingwer dazugeben, nochmals unter Rühren 3 Minuten garen. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.

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