Lammtopf mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.127 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 500 g grüne Bohnen
- 500 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- getrockneter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Butterfett rundherum anbraten.
2.
Die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Bohnen und Kartoffeln zum Fleisch geben. Die Gemüsebrühe angießen, den Oregano darüberstreuen und den Eintopf zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen. Ggf. noch etwas Brühe nachgießen, abschmecken und mit Baguette servieren.
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