Lammtopf mit Kichererbsen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 7 h 1 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kichererbsen aus der Dose
- 250 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 Tomaten
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkumapulver
- ¼ TL Chilipulver
- ½ TL Mangopulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Garam Masala
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen abtropfen lassen. Lamm waschen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, Tomaten waschen und vierteln.
2.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln anbraten, Fleisch dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen dazugeben, 3 Minuten mitgaren.
3.
Gewürze, Salz, Zucker, Chilischote und Ingwer dazugeben, nochmals unter Rühren 3 Minuten garen. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
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