zurück zum Kochbuch
Lammtopf mit Kichererbsen
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 d. 7 h 1 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 401 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 446 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kichererbsen aus der Dose
- 250 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 3 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 Tomaten
- 3 EL Butterschmalz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kurkumapulver
- ¼ TL Chilipulver
- ½ TL Mangopulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Garam Masala
- Salz
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erbsen abtropfen lassen. Lamm waschen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Ingwer schälen, fein reiben. Chili waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken, Tomaten waschen und vierteln.
2.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln anbraten, Fleisch dazugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kichererbsen dazugeben, 3 Minuten mitgaren.
3.
Gewürze, Salz, Zucker, Chilischote und Ingwer dazugeben, nochmals unter Rühren 3 Minuten garen. Tomaten und 200 ml Wasser zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 16
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel