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Leichte Kräutersauce

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Dickmilch
250 g Joghurt
125 ml Mineralwasser
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie gehackt
½ Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
1 EL Dill gehackt
½ Zitrone Saft
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DickmilchJoghurtKressePetersilieSchnittlauchDill
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
3.
Kresse abschneiden.
4.
Gehackte Kräuter mit Dickmilch, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mineralwasser zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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