Leichte Kräutersauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Leichte Kräutersauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium269 mg(7 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
250 g
125 ml
1
½ Bund
Petersilie gehackt
½ Bund
1 Kästchen
1 EL
Dill gehackt
½
Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DickmilchJoghurtKressePetersilieSchnittlauchDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauchzehe schälen, hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben.
2.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
3.
Kresse abschneiden.
4.
Gehackte Kräuter mit Dickmilch, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft verrühren. Mineralwasser zugeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.