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Linguine mit Muschelsauce

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D5,1 μg(26 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
250 g Muschel (Vongole veraci)
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
3 Flaschentomaten
1 Bund Petersilie
Basilikum
1 TL Peperoncino -Öl
20 g kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineMuschelWeißweinOlivenölPetersilieButter
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Zubereitungsschritte

1.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Muscheln waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.

Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschmoren. Knoblauch pellen und dazu drücken. Weiter schmoren. Vongole dazu geben, mit Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und leise köcheln lassen, bis die Muscheln aufspringen.

3.

Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Zu den Muscheln geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Mit Peperoncinoöl vermischen und zusammen mit den Linguine zu den Muscheln geben. Butter in Stückchen zu fügen und alles gut miteinander vermischen, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben. Auf eine Servierplatte geben und sofort servieren.

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