Linguine

mit Paprika und Garnelen
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Linguine
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
893
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien893 kcal(43 %)
Protein47 g(48 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C124 mg(131 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium193 mg(64 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
12 HanseGarnelen (roh, ohne Schale)
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 EL feingehackte Petersilie
500 g Linguine oder Bavette
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Garnelen abspülen und trockentupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

2.

Paprika und Zwiebel in die Pfanne geben und 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren, Knoblauch pellen und dazupressen. Sahne angießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren und die Garnelen in die Sauce geben, 1-2 Minuten durchziehen lassen.

3.

Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen, abgießen und zusammen mit der Sauce anrichten.

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