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Linguine mit Muschelsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Linguine mit Muschelsauce
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609
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
250 g
Muschel (Vongole veraci)
1
2 EL
1
100 ml
trockener Weißwein
3
1 Bund
1 TL
20 g
kalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Muscheln waschen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Schalotten pellen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin anschmoren. Knoblauch pellen und dazu drücken. Weiter schmoren. Vongole dazu geben, mit Weißwein ablöschen. Mit einem Deckel verschließen und leise köcheln lassen, bis die Muscheln aufspringen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Inzwischen Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, enthäuten und würfeln. Zu den Muscheln geben. Kräuter waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Mit Peperoncinoöl vermischen und zusammen mit den Linguine zu den Muscheln geben. Butter in Stückchen zu fügen und alles gut miteinander vermischen, bis die Nudeln die Sauce aufgenommen haben. Auf eine Servierplatte geben und sofort servieren.

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