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Linguine mit pikanter Soße

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
200 g Cocktailtomaten
2 Knoblauchzehen
4 Sardellenfilets in Öl
1 kleine getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Kapern
80 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOliveOlivenölKapernSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und mit den Sardellen und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Tomaten und den Wein dazu geben und offen ca. 5 Minuten leise schmoren lassen.
3.
Die Kapern und die grob gehackten Oliven unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit dem Basilikum garniert servieren.
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