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Linguine Puttanesca

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
576
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium488 mg(12 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Linguine
Salz
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets in Öl
1 EL Kapern
1 kleine getrocknete Chilischote
4 EL Olivenöl
1 Schuss trockener Weißwein
80 g schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll frisch gehacktes Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinguineOliveOlivenölBasilikumKapernWeißwein
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Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit den trocken getupften Sardellen, den abgetropften Kapern und der Chilischote fein hacken. Die Knoblauchmischung im heißen Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, 1-2 Minuten köcheln. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Zusammen mit den Tomaten und dem Basilikum unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Nudeln unterschwenken und auf Tellern angerichtet servieren.
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