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Nudeln alla Puttanesca
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 25,2 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Sardellenfilets in Salz
- 4 EL Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 40 g Kapern
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- Chilipulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch abziehen. Die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineinpressen und die Sardellen dazu geben. 2-3 Minuten bei hoher Hitze braten, bis die Sardellen sich aufgelöst haben. Die Tomaten dazu geben und ca. 5 Minuten schmoren. Währenddessen die Kapern und schwarzen Oliven abgießen. Die Oliven grob hacken, beides zu den Tomaten geben und 2-3 Minuten heiß werden lassen. Die Sauce mit Salz, Chilipulver und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen und unterschwenken. Auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
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