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Linsensalat mit Aprikosen

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
462
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K92,1 μg(154 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g getr. Berglinsen
2 TL Gemüsebrühe
6 EL Balsamessig
2 Rosmarinzweige
Zucker
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
1 EL Pflanzenöl
250 g Schweinerücken
250 g Aprikosen
150 g Cocktailtomaten
3 Frühlingszwiebeln
50 g Feldsalat
1 TL mittelscharfer Senf
6 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Linsen abspülen, mit ½ l Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Brühe, 3 EL Balsamessig, 1 Zweig Rosmarin, Zucker, Pfeffer und Cayenne in die warmen Linsen rühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen .Schweinerücken pfeffern und rundherum anbraten. Fleisch salzen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca.15 Minuten garen.

3.

Aprikosen und Tomaten abspülen. Aprikosen entkernen, fein würfeln. Tomaten halbieren. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden. Feldsalat waschen, gut abtropfen lassen, putzen. Restlichen Balsamessig, Senf und Öl verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen.

4.

Linsen aus der Brühe nehmen und mit Aprikosen, Tomaten, Zwiebeln und Salat mischen. Marinade unter den Salat heben. Fleisch in Scheiben aufschneiden und mit Linsensalat anrichten. Mit restlichem Rosmarin dekorieren.

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