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Lollo Biondo mit Gambas und Salatgurke

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 Min.
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K24,8 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lollo bionda
1 Salatgurke
200 g Riesengarnele küchenfertig vorgegart
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
6 EL Olivenöl
1 Msp. Currypulver
4 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölApfelessigIngwerHonigSalatgurkeCurrypulver
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Zubereitungsschritte

1.

Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit den vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.

2.

Für das Dressing den Knoblauch und den Ingwer schälen und beides fein hacken. Zusammen in 2 EL heißem Öl langsam leicht goldbraun anschwitzen. Den Curry zufügen, von der Hitze nehmen und mit dem Essig und ein wenig Wasser (2-3 EL) ablöschen. Den Honig und das restliche Öl einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Über den Salat träufeln und servieren.

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