0

Gambas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gambas
0
Drucken
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
350 g
Gamba ohne Kopf
4 EL
¼ l
½ TL
2
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Gambas schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.

Schritt 2/3

Schalen in 1 EL heißem Öl anrösten, mit Wein ablöschen. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.

Schritt 3/3

Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. In restlichem Öl leicht anschwitzen, Gambas zugeben und mit Sud ablöschen. Etwa 2-3 Min. bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Baguette servieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages