Gambas
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
917
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 917 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 358 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 262 mg | (87 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 342 μg | (171 %) | mehr | |
Zink | 7,9 mg | (99 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 520 mg | |||
Cholesterin | 473 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Gambas ohne Kopf
- 4 EL Olivenöl
- ¼ l Roséwein
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gambas schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen in 1 EL heißem Öl anrösten, mit Wein ablöschen. Eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Sud geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
3.
Restlichen Knoblauch schälen und fein hacken. In restlichem Öl leicht anschwitzen, Gambas zugeben und mit Sud ablöschen. Etwa 2-3 Min. bei sehr schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Baguette servieren.
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