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Mangoldsalat mit grünem Spargel und Wachteleiern

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K104,8 μg(175 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
4 EL Olivenöl
Puderzucker zum Bestauben
100 ml Gemüsebrühe
8 Wachteleier
250 g junge Mangoldblatt
1 Schalotte
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMangoldblattOlivenölSenfWachteleiSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen. In 2 EL heißem Öl anschwitzen und mit ein wenig Puderzucker bestauben. Leicht karamellisieren lassen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar dünsten.
2.
Die Wachteleier wachsweich kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Den Mangold waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Spargel auf Tellern anrichten und die Bratflüssigkeit mit den Schalotten, dem Senf und restlichem Olivenöl verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mangold untermengen und auf den Spargel geben. Die Wachteleier darauf anrichten und servieren.
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