Maronen-Cappuccino
Durch die komplexen Kohlenhydrate aus Maronen wird der Blutzuckerspiegel im Lot gehalten und unliebsamer Heißhunger ausgebremst. Lauch wirkt durch seine ätherischen Öle antibiotisch und keimhemmend – perfekt bei lästigen Infekten.
Wer möchte, kann den Lauch auch durch 2 weiße Zwiebeln ersetzen, das schmeckt ebenfalls sehr gut. Für etwas Crunch können Sie die fertige Suppe mit einer Handvoll gehackter Walnüsse bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Lauch (1/2 kleine Stange)
- 1 EL Butter (15 g)
- 400 g Maronen (vorgegart; vakuumiert)
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Prise Zimt
- 25 g geriebene Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
Zubereitungsschritte
Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Inzwischen Maronen grob hacken. Maronen zum Lauch geben und 3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne unterrühren, Suppe noch mal 2 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Milch in einem kleinen Topf erhitzen und mit einem Milchschäumer oder Quirl aufschäumen.
Suppe auf 4 Teller oder Tassen verteilen. Milchschaum auf die Suppe geben und mit Zimt und Schokolade bestreuen.