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Cappuccino-Käsekuchen

Cappuccino-Käsekuchen
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30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Tarteform; 28 cm Durchmesser
100 g
160 g
1 TL
100 g
2 TL
1 TL
1
Fett für die Form
Für den Käsekuchen
60 g
Butter für die Form
150 g
2
500 g
ausgedrückter Magerquark aus ca. 750 g frischem Quark
½ Päckchen
1 Msp.
½ TL
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
1 Prise
4 EL
1
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Mürbeteig die Löffelbiskuits in einem Mixer fein zermahlen. Mit 150 g Mehl, Backpulver, Butter, 1 Prise Salz, Kaffee, Kakao und Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Eine Tarteform einfetten. Den Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen und den Rand gerade schneiden. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 3/5
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier darunter schlagen. Den ausgedrückten Quark, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und Salz unterrühren.
Schritt 4/5
Likör und Vanillemark einrühren. Die Masse auf den Teig streichen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 5/5
Den Kuchen herausnehmen, abkühlen lassen und dick mit Kakao bestäuben. Für ein Muster eine Papierschablone oder Tortenspitze aus Papier auf den Kuchen legen, mit Kakao bestäuben, dann die Schablone vorsichtig entfernen.

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