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Matjesfilets auf Rettich-Rucola-Salat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein29 g(30 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D37,6 μg(188 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K64,3 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.810 mg(45 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 weißer Rettich
1 Bund Radieschen
2 rote Zwiebeln
1 Bund Rucola
2 EL Traubenkernöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Matjesfilets
200 g saure Sahne
Holzspießchen
Dillspitzen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Rettich waschen, schälen und die Hälfte in dünne Scheiben, die andere Hälfte in ca. 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Hälfte davon beiseite legen.
2.
Rucola waschen, putzen, trockenschleudern und bei Bedarf die harten Stiele entfernen.
3.
Öl, 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
4.
Rettichscheiben und Rucola mit der Salatsauce vermengen und auf Teller verteilen.
5.
Saure Sahne mit übrigem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Matjesfilets quer halbieren. In die Mitte jedes Stückes je 1 Portion Rettichstreifen, Radieschen und Zwiebelringe geben. Einen kleinen Klacks saure Sahne darauf setzen. Die Enden der Matjesstücke zusammenklappen und mit Holzstäbchen fixieren. Matjes auf den Salat setzen und mit Dillspitzen und übrigen Zwiebelringen garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln.
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