Matjesfilets auf Limetten-Fenchel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,2 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,4 μg | (880 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.280 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 40 mg | (267 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 433 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Fenchel in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschließend mit Limettensaft und -schale mischen und abkühlen lassen.
2.
Das Fenchelgemüse mit Matjes anrichten.
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