Matjesfilets auf Limetten-Fenchel

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Matjesfilets auf Limetten-Fenchel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein42 g(43 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D51,2 μg(256 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂26,4 μg(880 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.280 mg(32 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen40 mg(267 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
800 g Fenchel
1 Limette Saft und abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölMatjesdoppelfiletLimetteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Fenchel in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschließend mit Limettensaft und -schale mischen und abkühlen lassen.
2.
Das Fenchelgemüse mit Matjes anrichten.
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