Matjesfilets auf Limetten-Fenchel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
| Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
| Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 51,2 μg | (256 %) | mehr | |
| Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 13,7 mg | (114 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
| Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 26,4 μg | (880 %) | mehr | |
| Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
| Kalium | 1.280 mg | (32 %) | mehr | |
| Calcium | 302 mg | (30 %) | mehr | |
| Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
| Eisen | 40 mg | (267 %) | mehr | |
| Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
| Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
| Harnsäure | 433 mg | |||
| Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, den Strunk herausschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Fenchel in heißem Olivenöl in einer Pfanne anbraten, 1 Tasse Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 8 Min. garen, dann offen die Flüssigkeit verdampfen lassen. Anschließend mit Limettensaft und -schale mischen und abkühlen lassen.
2.
Das Fenchelgemüse mit Matjes anrichten.
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